どうも〜!シェフ廣瀬です!
今日はアクアパッツァをお届けします🐟
熟成鯛を使うことで柔らかくてホロホロな食感を愉しめます!
もちろん、スーパーで売っている鯛でも出来ます🐠
お店でも出していますので気になた方は是非ご連絡ください📞
それでは動画をお楽しみ下さい!アモーレ♥︎
♦鯛一郎クンの詳細はこちら
https://taichiro-kun.com
♦オリーブオイル「Titone」
→只今品切れ中!入荷したらTwitter等でお知らせします🐦
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【アクアパッツァ】
材料
真鯛切り身約 180g
ニンニク 1片
ミニトマト 4個
アサリ 15個
塩抜きケッパー 5個
白ワイン 5g
生クリーム ちょろ
塩 適量
水 約100g
EXVオリーブオイル 15g
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Online Shop: https://gtalia.stores.jp
↑番組内で登場する「匠のパスタ」や「国産小麦」、冷凍ピッツァなどが購入できます!
【シェフ廣瀬のプロフィール】
数店のイタリア料理店で修行後
2016年ジターリア・ダ・フィリッポ入店
2021よりシェフに就任
ピッツァ、パスタ、リゾットの料理コンテストにて世界大会、日本大会にて受賞歴多数
2022年にはFOOD MADE GOOD Japan Awards にて三ツ星を獲得
サステナビリティに配慮し、地元練馬とイタリアの架け橋になるべく奮闘中
受賞歴
2016年 ナポリで開催したピッツァカプートカップ世界大会6位入賞
2017年 パルマで開催したハインツベック氏審査員長のハインツベックカップprimo piatto部門4位入賞
2019年 ピッツァカプートカップ日本大会クラシカ部門2位
2021年 全国イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2021」2位
2021年 FOOD MADE GOOD Japan Awards にて一ツ星を獲得
2022年 全国イタリア料理コンクール「Gran Concorso di Cucina 2022」2位
2022年 カリフォルニア産 チーズレシピコンテスト ナポリピッツァ部門 1位
2022年 FOOD MADE GOOD Japan Awards にて三ツ星を獲得
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